Исчезнувшему Жене Литвинковичу

Грустью поделись со мною. Падшие стрижи.
Слёзки солнышко не может, спрятать за вуаль
Из стихов и нудных песен, из былин и лжи,
И пускай это корёжит, мне их всё же жаль.
На холме из нудных правил и стихов таких
Жизнь всё кажется чудесней, чем Такатекутль сказал, что не нужен невинной души порыв, что ничто не исчезает бесследно, всё можно продать, даже то, что не купить...
Радостью поделен с миром. Свет летящих жаб.
Можно спрятать за Луною всё, что не успел.
Из стихов и вольных песен появился раб.
И пусть это не волнует - вот таков предел.
Впадина из ярких правил и стихов пустых.
И всё кажется ужасней, чем Махатма Ганди
сказал, что лучший способ найти себя среди людей, это перестать прислуживать другим другим.
И зачем со мной делиться. Вот же дикобраз.
Очень много в небе пятен, нет концов, начал.
Для стихов и песен-мыслей - раз, два, три и раз...
И как толпы гадов гадят, кто и что сказал.
Неудачно я рифмую. Земноводен бог.
С буквы малой, а иначе только Гильгамешь
назвал...
Что он говорил, только современник слышать мог.
Не можешь услышать, ешь!
Есть ещё чем поделиться, надобно тебе?
Многоклеточному свыше.
"Слова остались мне..."


Рецензии