Мне приснился однажды сон

Мне приснился однажды сон,
Яркий свет из моих окон,
Это дом мой горел и папа
Не кричал, не просил, не плакал,

Просто он попрощался со мной,
И я видел, как он, живой
Шёл гореть в эту дверь яркую,
И объяло его пламя жаркое…

Он горел и страдал бесконечно,
Но молчал в этой муке вечной…
«Папа! Папа!», - кричал ему вслед…
Но от папы ни слова в ответ…

Вроде был он, а вроде бы нет,
Но в душе остаётся лишь свет,
И во сне, я как в детстве когда-то,
Жду его, он сказал мне:
«Не надо…»

А огонь разгорался яркий,
Даже мне вдруг так стало жарко…
- «Папа! Папа! Вернёшься когда ты?»
Он опять отвечает: «Не надо…»

И я вижу, как он страдает,
И как жар до костей обжигает…
- «За неверие это расплата»
- «Папа, где ты?»
-«Сыночек, не надо…»

-«Папа, нет, я же буду молиться!
Не могу я с тобою проститься!
Папа, ты же вернёшься когда-то?»
Только слышу я снова: «Не надо…»

Слёзы душат, подушку зубами
Рву во сне, и как будто цепями
Скован тот, кто во сне растворился,
… Я проснулся и помолился…

Всё грехи и пустая затея
Всю молитву опять развеют,
Безысходности голос рядом:
- «Бесполезно сыночек, …не надо» …

Нет надежды у тех, кто не верит!
А у веры открыты двери!
И любовь перед Богом свята!
И прощенье за это награда!

Я и сам недостоин прощенья,
Я и сам не далёк от пламени…
Тайна Божия Причащения,
Да святая иконка Знамение…

Всё молитва вокруг да около,
Да похмелье к бесовской радости…
Папа, вера моя не глубокая,
Далека и любовь до святости…

Я не знаю, смогу ли вымолить,
Я не знаю, меня ли вымолят,
И молитвой своей короткою,
И делами своими выменять…

14.06.2020


Рецензии
Да, Петр, Александра сын...
Сон пророческий увидели Вы!
Жаль папу, очень жаль,
и помочь ему можно ль? Едва ль!
Кто не верит в Творца,
тот сам обрекает себя на ад,
на страданья и муки вечные:
ведь с Творцом все мы
встретимся в Вечности!
Да, в нашей стране такое было,
когда неверье подступило
и многих увело в муки вечные...
А хочется всем пожелать
Царствия Небесного!
Но время не вернуть вспять!
Милость Свою только Господь
может всем дать!
Да поможет нам, живущим
сейчас, Творца познать,
чтоб в Райские Обители попасть!
Господь - Бог любит 💗 лично Вас!
Божьей помощи и охраны Вам!

Любовь Богданова 4   21.11.2020 09:27     Заявить о нарушении
Вся Слава нашему Творцу и Спасителю!

Любовь Богданова 4   21.11.2020 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.