Рабочий на снежной фабрике - продолжение

Зима освободила маленького рабочего
От работы на снежной фабрике,
Бездушного капиталиста,
Где нормы снега сменялись повышенными нормами,
И работника месяца фотографировали
С лицом мученика, пострадавшего за веру.
Зима, Черная Леди, она прошла через траур,
В этом году она носит черное в знак печали,
Она помнит и ждет своего Короля,
Не оставляя надежды воскресить его,
Выращивает розы в волшебном саду,
Оберегая их от дыхания холода.
Поэтому ей не потребовалось много снега.
Но снег обязательно еще накроет город
Мягким пушистым покрывалом.
Отличный, отборнейший снег.
Его сделает маленький рабочий с друзьями
На новой современной фабрике.
Где работают четыре дня в неделю
По четыре часа в сутки.
Только так получается снег нужного качества,
Так считает Королева Зимы -
Хозяйка новой фабрики снега.
Ее маленькие рабочие должны быть счастливы,
Когда из их рук высыпаются на конвейер
Прекрасные снежинки с неповторимым узором,
Мягкие и нежные, как руки детей,
Которые обнимают маленького рабочего,
Когда он возвращается с фабрики
С карманами, полными конфет.
И жена обнимает и нежно целует его.
У них много времени, чтобы согреться у очага,
Уложить детей и согревать друг друга всю ночь.
А утром маленький рабочий создаст
Самый прекрасный снег на свете
Для вас, люди.
Так хочет отступница веры холодных ветров,
Королева Зимы.


Рецензии