664. Любви подобный бред...

Искала ключ под фонарем,
Да не хватило глубины, -
Вдох вертикальный, окоём,
И протекает день за днём
Тактильной силы, тишины...

В край морока и кривды
Шагать, хоть с той ноги, -
Хлебнув остатки Митры
Печатать даль, в шаги...

Уснуть на перекрестке,
Отдать за полцены
Сны, скудные наброски, -
Незрячие, мечты...

На руки! - Не заманит
Грез шалых тетива, -
Буянит и дурманит
Несущая стена...

В тоннель, по старой ветке,
Ползет на свет весна,
И рыбки бьются в клетке, -
Искуплена вина...

И ночь почти не дышит,
И время не течет, -
Мой голос не услышит,
Маршрутка - звездолёт...

Пурпурный, не спектральный,
Беспочвенный сюжет,-
Надуманный, фатальный
Дуальный на просвет...
***
Авто не припаркован
И незачем мечтать, -
Законом и неоном
Все сущее объять...

Твой сон искомый, тайный,
Держал за все ответ,-
Удар мечты, ментальный,
Любви подобный бред...

И льзя, и мочно,- должно! -
ОбрАза суеты, -
На большее способны
Эдиции весны...

В тонах пурпурных платье, -
Заманчивы, чисты
Искомое заградье,
Предместья пустоты...

Без прежней остроты...
========
14.06.2020


Рецензии