Двуликий Морфей

Поднимаюсь утром рано
И сижу, потупив взор.
Для кого – то это странно,
Встать в четыре – это вздор.
Строю сам предположение;
Наказание небес?
Иль в мозгах к утру брожение?
Иль в меня вселился бес?
А всему виною гены
И от них душевный взлёт
И законы их не тлены
Для любого, кто живёт.
Всё расставит он по полкам
Этот, скрытый в теле, ген 
Мы не видим его толком,
Но удел его – не тлен.
Наделил одних привычкой
Встать по признаку зори
То есть «жаворонком» - птичкой,
Метко, что ни говори.
К вечеру, отдав все силы,
Всем намеченным делам –
Кажется постелька милой
И нежна она бокам.
Ни чего не привлекает:
Шоу, спорт или кино;
Сон упорно увлекает,
Вместе с Морфеем, на дно.
Вечером, кому не спится,
Кто в полночь не спать готовы,
Называют тоже птицей,
Ну конечно, это «совы».
Утром, если дел навалом,
Как и все должны вставать  -
По делам большим и малым…
Но как держит вас кровать.
Из неброского обзора
Вывод только лишь один:
Чтоб в семье не было ссора,
Выбирай «альтернатив».
                14. 06. 20.
 


Рецензии