Я подключаю старый телефон...

Я подключаю старый телефон,
Тот, дисковый, где циферки по кругу,
И дрогнет старый корпус - подключен...
Я старому себя вверяю другу.

Я жду звонка из прошлого теперь,
Круг времени, как телефонный диск, вращая,
И в прошлое приоткрываю дверь,
Твой семизначный номер набирая.

О, сколько помнит этот телефон...
Год бесконечно долгих разговоров.
Никто не верит в то, что будет скоро,
Но над Москвою колокольный звон,
И в ожидании смолк полночный город.

И я еще не знаю, что за боль
Мне испытать придется, расставаясь,
И превратиться заново в Ассоль,
Единственного Грея дожидаясь.

За этот временной круговорот
Я честно перед Господом отвечу,
Скажу, что свято верю в нашу встречу,
И поезд жизни даст обратный ход.

И я опять смогу спокойно спать -
Ни ночи врозь.
Когда смогу наверняка узнать,
Что все сбылось.


Рецензии