О дружбе

Ранят всегда самые близкие,это верно.
В спину тот нож по самую рукоять.
Сколько есть в жизни тому подобных примеров.
И реки при этом не повернулись вспять.

Веришь другу,себя отдаешь без остатка.
Готова бежать,  любой выполняя  призыв.
Ты понимаешь ,его жизнь для тебя загадка.
А дружба стара ,как этот изменчивый мир.

Ты доверяла тайны свои,свои мысли.
Хлеба краюшку делила всегда пополам.
Готова подставить плечо,только он свистнет .
Шептала мы дружим. Тебя никому не отдам.

Но так уж случилось,что вдруг появилась девчонка
С глазами как блюдо,как мировой океан
И друг ,так небрежно, тебя отодвинул в сторонку,
Ушел в след за ней ,тебе ничего не сказав.

Рядом с тобою друзья ,что ещё надо.
Песни и танцы вокруг хмельной хоровод.
Но деньги имеют свойство внезапно  кончаться.
Вместе с деньгами исчезли друзья,такой поворот!

Как в сказке" ОгнИво",что мы с вами в детстве читали,
Покуда деньгами швыряла ,были друзья,
Но только запас э;тих денег случайно  растаял,
Осталась одна,но также в дружбе нельзя!

Надо ценить не тех ,за кем ты несешься,
Разрушив преграды,забыв иногда себя,
А того кто к тебе на помощь по первому зову стремится.
Не говорит,что надо ждать до утра.

Друг не в беде проверяется ,это не верно.
Если беда каждый третий руку подаст.
Если ж удачу он разделил,это бесценно.
С завистью он не сроднился ,тебя не продаст.

Я за друзей любого порвать готова.
Если другу нужней,я отдам,было бы что отдавать.
Я себя в дружбе ни как ни считаю не верной.
Лучше давать !Мой ,по жизни, девиз,чем брать!


Рецензии