Нудят про утро комары

Нудят про утро комары
За стенами палатки.
Туманной свежестью взбодрив,
Разгладив ночи складки,

Поднялось солнце над рекой.
На цыпочки привстало,
Смотря за рыбьею игрой,
На всплески водных салок.

Кивают дружно поплавки,
Спеша вниз по теченью.
Танцуют, трав собрав пучки,
Крючками постепенно.

Занялся нехотя костёр,
Дым словно дух таёжный,
Почувствовав небес простор,
Помчался, как острожный.

Оближет пламя котелок,
Кострами закалённый.
Эх, сколько раз согрел твой бок,
Друг верный закопчёный.


Рецензии