Вдохновение

               Лидуше

На твой портрет
смотрю я
с умиленьем,
которому уже
немало лет,
он для меня,
как новое рожденье,
не возраста ему,
ни срока нет.
Всё та же ты,
тех же
чудес волненье
во мне по жилам,
пламенным,
течёт,
не это ли есть
вечное движенье –
что вдохновенье
наших душ
влечёт.


Рецензии