А разве ты меня любил?

А разве ты меня любил?
Я дверь к себе закрыла,
А ты как-будто позабыл:
Что не было, что - было.

Как будто ты хотел тепла,
Далеких рук и нежных.
Как будто я принять могла
Оазис чувств небрежных.

Он - лишь мираж, здесь нет воды,
Живительной, блестящей,
Что сберегает от беды
И чувств ненастоящих.

Придумай сказку про любовь,
Где ты король сюжета.
Красиво уходящий, вновь
Устав, к исходу лета.

И женщина бросает в ночь,
Молитвы и обеты.
Но только ты уходишь прочь,
И гаснет сигарета.

Так не было. Холодный сон
Сковал твою отраду.
Он победил. Ты - побежден.
Она не будет рядом.


Рецензии