Почему я плачу на молитве?

Почему я плачу на молитве,
и когда поют, я прослезюсь?
Потому что в это время близок
как-то по-особому Иисус.

Сердце умиляется от счастья
быть настолько близко со Христом,
чтоб в общенье этом с Ним сливаться,
забывая обо всём земном!

Дух Святой касается так нежно,
разрывая узы суеты!
И в святой проникновенной песне
пробуждает жажду чистоты.

И душа вдруг ясно понимает,
что Земля — лишь временный приют,
проходяще всё, что окружает,
что её с любовью в небе ждут!

Есть такие песни в силе Духа,
могут приближать они к Христу;
не для бренной плоти, не для слуха,
и не воспевают суету...

И когда их слышу — сокрушаюсь,
плачу, каюсь, милости ищу;
слёз таких блаженных не стесняюсь,
но для очищенья их хочу!

И Господь пусть каждому поможет
никогда душою не черстветь,
но, услышав то, в чём сила Божья,
умиляться искренне уметь.

2018 г.


Рецензии