Одиночество

Одиночество одновременно подарит тебе силу и слабость.
Силу принимать решения и воплощать их в жизнь.
И неспособность найти утешение в объятиях
Твоего близкого человека.
Одиночество освобождает необходимости быть коммуникабельным,
Все ценности современного корпоративного фастфуда оно нейтрализует,
Ты можешь оставаться собой,
Не оглядываясь на правила и оценки других.
Больше независимости.
Но это дар.
Дар, который нужно выстрадать.
Современное общество редко делает такие подарки.
Но если ты получишь такой подарок – храни его.
Только помни, что у одиночества есть обратная сторона медали.
Тебе холодно в пустой квартире слишком часто.
Время тянется медленно, оно смотрит на тебя с циферблата часов
Как на убийцу.
И оно во многом право.
Так пользуйся одиночеством, если ты получил этот дар свыше.
Но не делай из него Абсолют
Оставь место Любви, Надежде и Вере.
Они приведут в твою жизнь хотя бы твою вторую половину.
И если вы вдвоем обретете весь Мир –
Это и будет настоящим даром от Бога..


Рецензии