Баллада о детстве

 
Хочу снова, быть маленькой девочкой, что рисует котят или белочек, носит шорты, ворует конфеты, не поштучно, а целым пакетом, чтоб потом, во дворе, по старинке, у мальчишек сменять на машинки. Не иметь ни лосьонов, ни тоников, лишь играть в казаков да разбойников, по подвалам носиться и стройкам, а не здесь вам писать эти строки, притворяясь, что я не капризна и мне нравится жить взрослой жизнью.
Молоко ненавидеть до одури, лимонад выбирая с крем-содою, в киселе недолюбливать пенку, разбивать не  сердца, а коленки и без всяких врачебных рецептов, в мир аптечный внеся свою лепту, сделав вид, что ты врач и так можно, со слюной приложить подорожник. Снова драться и чаще с мальчишками, спать в обнимку с любимыми  книжками, по утрам уходить с неохотой на занятия, вместо работы и, скучая на них час за часом, с физкультуры сбегать целым классом и потом ждать со страхом собраний, ещё больше - родительской брани...

Так печально, что с бременем времени, очень много из детства утеряно, очень много ушло безвозвратно. Тем не менее очень приятно, то, что вами подмечено тонко, мол в душе я все та же девчонка! И, как в детстве, скажу вам на ушко - не взрослейте, ведь это ловушка!


Рецензии