С разбитой переносицей

Осыпалась акация, но лето не настало.
Дожди - почти осенние, с печалями впритык.
Не зря я фантазирую - и много, и не вяло.
Уже мои фантазии пыхтят, как паровик.

Сжимаются - бесстыжие, смешные до предела,
А после - разжимаются. Не лопнул бы котел!
Возможно, много лишнего я в мыслях подогрела,
Но в них - герой лирический - приют себе нашел.

Он - сущность неуёмная, счастливый, ясноглазый.
И в прошлом он, и в будущем летает на "ух тЫ"!
С разбитой переносицей - живёт сто жизней сразу.
И всюду - по обочинам растут его цветы.

Немного чувства юмора - и можно жить сначала.
Уже не огорчаюсь я, когда чего-то нет.
В красивый мир придуманный - я правды намешала.
А тонкий лучик истины - в проушину продет...


Рецензии
Оля - в придуманном "красивом миру" - подмешанная тобой правда - явно лишняя: с правдой этот мир сразу станет не придуманным, а следовательно - лживым...
Извини, что "влез" - как вор-домушник в квартиру поэта!
Тоже - почти шучу...

Чуть-Чуть Другой   14.06.2020 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо...

Ольга Заря 2   15.06.2020 08:35   Заявить о нарушении