Берега жизни

Река жизни течёт в берегах,
Расширяясь то, как бы, сужаясь,
Но, оставив исток на задах,
И к нему уже, не возвращаясь.
Она может и пересыхать,
С недостатка живительной влаги,
Или русло, вдруг, перепахать,
Извлекая и грязь и коряги.
Очень важно, жить в русле, каком,
Или чистом, или захламлённом.
Коль оставить ответ на «потом»,
То не жить нам, мечтой, окрылёнными,
А, погрязшими в той суете,
Что извечно мешает мечте…

14 июня 2020 года


Рецензии