В саду моем нежные розы цветут...

В саду моем нежные розы цветут,
Для каждого здесь – свой цвет.
У розовой розы воинственный дух,
У красной – светский успех.

Оранжевой розы здесь ярость палит,
И плавит холодный металл,
Что синюю розу от страсти хранит,
Расплавит оранжевый жар.

А черная роза сокрыта для тех,
Кто зависть свою скрывал.
Тебе ненавистен был чей-то успех?
Ты черную розу сорвал.

Но будь осторожен, чужая сталь
Не сможет тебя спасти.
Несет пораженье она неспроста –
Ты должен себя найти.

Свободы в ней кроется тайный очаг,
Но славы погоны милей на плечах…


Рецензии