Кб

Посуда где-то разбита, за стенами
В которые не налить ни чай, ни кофе
Вместо потолка как ни натягивай леску
Как мехом ни набивай фальцет самый тонкий
В бинокль как ни смотри, в котором нет стекол
Шапку на глаза как не напяливай
Им не теплее, их желток выпавший
Ищет себе скорлупу среди обуви стройной
Среди более дальновидного и устойчивого
Поднимающего корабль из волн
Воду из рук вынимающего
Мокрая вата то ли выходящая из фарфора
То ли в него входящая
Не способная гжель внутри горла нащупать
На локтях в конце глотка каждого узор выступает
Каждая нитка – чехол для иголки бездонной
Каждая лампа, как пятки сверкает   
Оставляет укол, полный блеска
Ножны пустые колодца
Блик который без дома тебя оставляет


Рецензии