Восставшая на сечу

Вот это дождь! Потоки страсти,
холодных струй бегут с небес.
Стеною чёрной стоит лес,
и всё кругом в стихии, власти.

Не барабана, гул набата,
разносит звук железной крыши.
Под половицей стихли мыши,
и рыжий кот пропал куда-то.

Большое одеяло хмари,
кинжалом молнии рассечь,
гроза пытается, и течь
дождь с громом продолжает в паре.

Раскаты бурною рекою,
несутся по камням небесным.
Им в тех краях не  будет тесно,
пока не встретятся с Душою.

Она восставшая  на сечу,
не беззащитна, громогласно,
и не ища покоя, страстно,
стремится вечности навстречу.


Рецензии