Ты, как чадо, стоишь за разбитой оградой

Ты, как чадо, стоишь за разбитой оградой,
Различая лишь изредка выкрики взрослых.
Ты не хочешь знать, что происходит,
А надо бы.
Ведь твоя судьба тоже под тяжким вопросом.

Ты немного замерз, и игрушка наскучила.
Но все лучше, чем вникнуть в суть вечного хаоса.
Ты мечтаешь, что вырастешь,
Станешь всех круче и умчишь на ковре-самолете до Далласа.

Временами порыв возмущенья и горечи
Подгоняет вмешаться в родителей прерии.
Но известно, менять ничего не получится.
Лишь накажут за дерзость и за недоверие.
 
Вечереет. Пора возвращаться в дом отчима,
Что ,того и гляди, зашатаясь, обрушится.
Рассекая техасских пустынь одиночество,
Ты забыть не сумеешь родимого ужаса.


Рецензии