За околицей в деревне летним вечерком

За околицей в деревне летним вечерком
Берёзки тихо шелестели о чём-то, о своём.

Ветерок игривый шёпот этот услыхал.
Их секрет по всем лугам он быстро передал.

И летит уже повсюду перезвон берёз.
Даже солнце этой песней сразу увлеклось.

Разыгралось алым светом с неба до земли,
Рассыпая влево – вправо лучики свои.

Песню дальше подхватили птицы все вокруг.
Всё прониклось щебетаньем: лес, река и луг.

Растворился уж в закате уходящий день.
Солнце спать ушло и слышно только эту песнь.

Вот и месяц серебристый по небу плывёт.
И под песню эту ярко звёзды все зажжёт.

За околицей в деревне летним вечерком
Все берёзки шелестели о чём-то, о своём.


Рецензии