Лев и львица

Есть особенность у льва такая:
Он не предаст и верностью живет.
Знает цену и порвёт за стаю,
Пока из стаи львица не уйдёт...

Лев зорким взглядом вслед её проводит-
И поступью уйдёт...не обернувшись.
Порой, такое в жизни происходит,
Но надо жить, чтоб снова не споткнувшись-

Идти вперёд и встретить "свою львицу,"
А встретив, с ней шагать всю жизнь.
Забыв все каверзные небылицы,
Сказав ей : "за меня держись!"

И прошлые для льва все испытанья,
Пойдут на пользу в бытие всех дней.
Не принося для львицы те страданья,
Которые извлёк из жизни всей.

И не предаст он львицу, не обманет,
Любовь и верность будет ей хранить.
Она - навечно одним целым станет,
Её никто не сможет заменить!

А львица взяв стрелу свою,
Пронзит любовью сердце льва.
Не даст стоять льву на краю,
Судьба их навсегда свела!

И поступью пойдут тихонько,
Пройдут весь длинный, жизни путь.
Вы, люди, пару уж не троньте-
Порвут на части...в этом суть!

14.06.2020


Рецензии
Замечательное произведение, Алексей, столько здесь любви и преданности, такие искренние рассуждения, тёплые, чувственные!
Хороший сюжет! Лев - это сила!
Настоящий мужчина всегда будет рядом со своей любимой женщиной! Очень понравилось! Любви Вам заветной!

Ирина Скворцова 3   14.06.2020 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Иринка!
Душой Вы бесподобны, как малинка!

Алексей Григорьевич Ершов   14.06.2020 16:07   Заявить о нарушении
Спасибки, Алексей!

Ирина Скворцова 3   14.06.2020 16:07   Заявить о нарушении