На Троицком мысу

(Песня о Тобольске)
С восторгом посмотри на кремль тобольский!
Здесь Ремезов по-прежнему живет.
И в даль веков нас с Ермаковым войском
Святая память трепетно зовет.
На Троицком мысу видна Россия.
На Троицком мысу видна Сибирь.
Отсюда наполняемся мы силой.
Отсюда видят нас страна и мир.
В Тобольске мы, когда на сердце радость.
В Тобольске мы, когда на сердце грусть.
Пред храмом преклонить колени надо,
И помолиться, хоть минуту пусть.
Давайте сохранять Тобольск, как чудо!
Пусть верит в чудо праведный народ.
Тобольск, как талисман, по жизни нужен,
Всем тем, кто верность городу сберег.
       Июнь, 2008 г.


Рецензии