Закрываю глаза...

Из небесного сита – дождь.
И взъерошены ветром тучи.
Что ж ты, память, наотмашь бьешь?
Ожиданья приказ колючий...

Закрываю глаза, и вновь,
Как армада, наплыв желаний.
Его шепот – экстазом в кровь;
Встреча тел, профицит касаний!

Изучаем, ласкаем, мнём
Исступлённо и жадно-смело...
Но реальности наглый гром
Возвращает к делам всецело.

И шрапнелью по сердцу – факт.
И невольно по коже – слёзы.
Да, всё сложится. Только как?
Боль стихов – отраженье прозы...

Фонари озорница-ночь,
Чиркнув спичкой, зажгла проворно.
Ладно, хватит. Печали – прочь!
Жарких снов выручают зёрна...

14.06.20


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.