Успех и засевшие страхи

Успех и засевшие страхи,
Тьма бездны и синяя высь,
Все то, что живет под рубахой -
Одна драгоценная жизнь.
Она все бежит по времени,
А мы в душных пробках стоим.
Стоим все от тьмы и до темени,
Вдыхая клубящийся дым
Машин и от тех, кто в них курит.
Из тысячи разных дорог
Нашли мы, ведущую в улей
Скупых городских тревог.
И пробки сжимают скулы.
И многое в них не встретить.
Мы, может быть, и акулы,
Но больше не можем без сети.
А на Триумфальной сквозь медь
Кричит неизвестный поэт -
Скажи, зачем нужно гореть,
Коль в мир не проникнет твой свет?
И пара прохожих слушают,
Один говорит в телефон.
И вместо небес над душами
Неон, и неон, и неон.
По пробке ханыжит пьяница,
Привыкший ко взглядам немым.
Однажды
     всего вот этого
                не останется.
Но что из этого
             сможем оставить мы...
                2020г.


Рецензии