Сны без снов

Набравшись опыта, спросил я старость:
«Ну?
Что будем делать с ценным опытом?
Весну
назад звать - поздно, а зиме наш опыт, как
зной - снегопаду!
В жизни всё всегда не так!»

«Угомонись, - сказала старость, - будь, как все.
На склоне лет пора подумать о косе».
И сник я духом, осознав тотчас, что речь
идёт о том, чего вовеки не сберечь.
И, значит, надо жить и думать, что однажды
и я усну, и буду видеть сны без снов.


Рецензии