Год

Год пролетит ясной птицей крылатой,
В жизни, работе, труде и борьбе,
Ляжет на полку он пленкой отснятой,
Останется лишь вспоминать эти даты
Мне и тебе.

Снегом закружит год новый двадцатый,
После подснежник взойдет на холме,
Летом цветы, запах меда и мяты,
Осенью будут грузди и опята -
Дело к зиме.

Будут трескучие снова морозы
Линий узоры писать на окне,
После греметь будут майские грозы
И распускаться осины, березы,
Было и нет.

Все чередом - снова зимы и весны,
Что-то изменит год в нашей судьбе,
Снова над нами качаются звезды,
Что принесет этот год високосный
Мне и тебе?

Что бы там ни было меньше сомнений,
Чтобы от трудностей не оробеть,
Силы, здоровия и вдохновений,
Год без печалей, счастливых мгновений
Мне и тебе.
Мне и тебе.


Рецензии