Мысли вслух!

ВОЛНАПРОТЕСТОВ!

Волна протестов США достигла таки и Италии!
Облили красной краской Индро Монтанелли!
Вот он сидит за пишущей машинкой, ещё
дописывает свою статью, да вряд ли он её допишет!
Снесут его наверно, как и всех тех, других расистов
и насильников, к ним присовокупив и итальянца!
Он тоже не отличался тихим нравом, хотя владел
эпистолярным жанром: начинал карьерку в изданиях
фашистских! Поддерживал Бенито Муссолини! Да ещё
и участвовал в войне, в Эфиопии! И хоть в 38 он
разочаровался в той политике, женился на 12-летней(?)
эритрейской девушке, во время африканской компании!
Придерживался Монтанелли "мягкой итальянской, но
колонизации", за что сегодня он и поплатился, правда
будучи уж камнем бесчувственным! Ну, так ему и надо! 


Рецензии