Гостиница

Дорога до гостиницы трудна
До вечера дойти бы, а потом
Испить всю ночь осеннюю до дна
Сняв шляпу, шарф, ботинки и пальто
И позвонив заснувшему портье
Спросить о виски. Можно и без льда
И выпить с наслажденьем. А затем
Наполнить ванну. Пусть течет вода
И в предвкушеньи обо всем забыть
Глядеть в окно на полную луну
Осталось встрепенуться и завыть.
Вампир нашел гостиницу одну...

По рисунку Марии Фомальгаут


Рецензии