Два Я

Сколько ты идёшь дорогой той,
Что определяет твой мир, устой?
Счастлив ты и покой твой.

Сколько ты деревьев в саду посадил,
Сколько ты детей породил, поднял,
И миру отдал?

Сколько радости в глазах твоих?
Смотришь ты в окно, за окном мир,
И ты в том мире живёшь.

Сколько сам ломаешь ты?
Даже не начав возводить и дом,
И мир в нём.

Сколько бежать тебе по полям,
Или лежать в траве бобылём?
Ночью и днём.

Сколько гореть твоему костру?
Нет никого в твоём миру,
Нет дров, и того кто подкинуть готов…


Рецензии