Оковы

При замираньи сердца, в свете всех оков,
Пока бежит, струится колея,
Душ, многочисленных рождается и множество оков,
Великая и темная струя.
Стеной встает, порою ослепляя нас,
Но предстает Надежда в тот же час,
Чтоб стену темную разрушить,
Трепещут, бьются наши души.-
Безрезультатно все и не впопад,
Просвета нет души и все не в лад.
Потом уже,
Дни, годы проводя в меже,
Бурьяном истин тех проросших,
Встречаешь фразу на случайном вираже,
И понимаешь день этот для тебя хороший.
Метанья предстают, как в неглиже,
И высечена истина простая,
И рушится души стена глухая.
А за стеной даль предстает,
И дух, душа уже поет,
Всю простоту и ясность принимая,
Свободой новою играя.
Так, например, Конфуций как то раз сказал:
"Бойся людей, кто вам вину вменяет,
Властвовать они хотят и это понимают".
И Мир другим предстал...
А раньше было зябко и тревожно,
Когда тебя весь Мир глодал,
И было все неясно и так сложно.
А фраза- занавес упал,
И сразу просто стало все и все возможно


Рецензии
Бывает, одно только слово даёт человеку осознание самого важного!
И оковы спадают сами собой, рушится глухая стена, Душа взлетает к Свету!
БлагоДарю, Сергей, за мудрость строк!

Эльвира Рейнке   15.06.2020 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Эля. Рад, что Вам понравилось. Для этого и пишу. С Уважением Сергей

Сергей Белима   15.06.2020 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.