В глубинке сельской, в стороне!

Жизнь набирает обороты,
Она на месте не стоит:
- И от субботы до субботы,
Друзья, стремительно летит.

Причем быстрее год от года:
- Корабль сорвало с якорей! -
И не помеха ей погода:
- Грязь на дорогах от дождей.

И только на опушке леса:
- В глубинке сельской, в стороне! -
От скоростей и от прогресса
Она ход сбавит в тишине.

И размышлять я долго буду
И удивленный делать вид:
- Жизнь только чудо, только чудо
На миг смогло остановить.

сентябрь 2016.

Фото Александра Рязанова


Рецензии