Синий шафран

А душа живёт века,
А душа-то помнит,
Как, когда в руке рука,
Замирает полночь...

Как волнительны стихи
О степном шафране,
И струятся как духи
Сквозь ажурность ткани.

Как вплетаются слова
В звездопадность ночи,
И, как кругом голова,
Когда веришь очень.

Как плыла от страстных фраз,
И цвела под снегом,
Как тонула в бездне глаз,
И взлетала в небо...

И как терпок виноград,
Поцелуй как сладок...
А потом из рая в ад
При огнях лампадок...

И сейчас, когда порой
Вдруг нормально спится,-
Шафран синий за рекой
В синей дымке снится...

Наталия Армани 2020
фото из интернета


Рецензии