Ушедшее лето

Вот и закончилось лето.
Другой наступил сезон.
Не та одежда одета.
Впадают деревья в сон.

Не то уже настроенье,
Но мысли мои друзья,
Напомнят  мне те мгновенья,
Которых забыть нельзя.

Вот будто опять я на пляже,
Ласкает тело волна,
О всем забываешь даже
Душа желаний полна.

Спешить никуда не надо.
И жизнью другой живешь.
Жару снимает прохлада,
Когда не спеша плывешь.

Дышишь ароматом моря,
Чувства будто подшофе,
Она появится вскоре,
Ее пригласишь в кафе.

Смоешь соленый осадок,
Завалишься на кровать,
По времени отдых краток,
Пора же ее встречать.

С ней я словно иностранец,
Дорогое пьем вино.
 Приглашу ее на танец,
Потом приглашу в кино.

С ней расстаться неохота,
 Вот он курортный роман.
Стоп мысли, завтра работа.
Довольно мысли. Стоп-кран.

Начнутся новые дела,
Немилая погода.
Придется снова ждать тепла,
Эх,  три четверти года.

Оставь  эти мысли любя.
Все равно наступит май,
И снова лето ждет тебя,
Радостно его встречай.


Рецензии
Очень здорово!

Александр Заварухин   27.05.2021 19:54     Заявить о нарушении
О этом сезоне можно писать бесконечно...

Быстров Иван   13.09.2023 20:44   Заявить о нарушении