Я, кажется, сказал смешное что-то

Был только свет - он всё заполнил,
и места не осталось ничему:
слепил, не слышал, жёг, не помнил;
как будто в преисподнюю взглянул.

Не виден ни источник света;
не зналось - кто и как его держал;
ни время дня, ни место это -
лишь луч в меня вонзался, как кинжал.

Шторм в море из огня сплошного;
гул, гам - не то депо, не то вокзал;
и хохот - только вам смешного,
pardon, madame, я вроде не сказал.


Рецензии