Вопросы

116. ВОПРОСЫ

… какой-то смысл, вы думаете, есть
во всех делах, во всех поступках этих:
в свеченьи дня – сколь силы гибнет здесь? –
в журчании ручья, в кукушкиных приветах?
Кто смысл вложил в мерцание воды,
в дыхание и жаркий трепет сердца?
Куда идут земных людей вожди,
куда ведут слепые люди эти?
Кому в конце концов отвесим свой поклон
в конце пути? – совсем не виден он.
Зачем летит в канаву жухлый лист?
Куда летишь, Земля? – поведай, отзовись…


Рецензии