Протоиерею Александру Муравлёву

Мне по ночам так часто снятся сны,
Где старый храм, любимая обитель,
И вновь с тобой во сне том служим мы,
Мой авва, мой наставник и учитель.
И слышу голос старческий я твой,
Во снах тех ты меня благословляешь,
И вновь, как встарь, мы молимся с тобой,
"Сынок" - меня во сне том называешь...
Я ощущаю теплоту твоей руки,
Кадильным дымом весь алтарь окутан,
И словно наяву слова твои,
И мне так дороги священные минуты...
Как жаль, что это только в этих снах...
Мой авва, мне тебя так не хватает,
Ведь столько мудрости в твоих простых словах,
Которые я в сердце сохраняю.

14.06.2020 г.
Если бы я мог, мой авва, научивший меня с детских лет вере, прийти к тебе и поговорить обо всём, как когда-то...


Рецензии