Куда катит мир

В который раз молю - и всё напрасно.
Взываю снова – тихо,  звука нет.               
Один сказал однажды: «Жизнь прекрасна…»,
И зарядил калёный пистолет,

Превозмогая: «Люди! Отзовитесь!»
Вокруг одна сплошная тишина,
Буланый конь, река и медный витязь,
Как будто завтра кончилась война.

Холмы сражений, груды пепелища
И дым отечеств  выхлопной трубой,
А у забора крохотный и нищий
Стоит народ в тельняшке голубой.

Он одурел, оглох  от ратной битвы,
Не понимая: «Мир летит куда?»               
И почему  куском опасной бритвы
Его встречают в храмах  господа.               

Мне кажется уже, что целью жизни
Пристало  в души мёртвые кричать            
На пустырях надломленной отчизны,
Ломая вер сургучную печать,    

Сновать и звать от глупости проснуться,
Раскрыть глаза и сделать первый шаг,
Но ни одни из них не обернутся,
К своей мечте навстречу не спеша.      

И в сотый раз впустую колет слово,
И в оный раз бесследно брошен клич,       
И сожалений  добавляет снова
Безволия убогий паралич.


Рецензии
ЭТО, ПРАВО, МОЩНО! С УВАЖЕНИЕМ, Андрей Мудров

Андрей Мудров   15.07.2020 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.

Алексей Проходимов   16.07.2020 08:07   Заявить о нарушении