Просит кот Погладь животик

Просит кот – Погладь животик –
Жизнь кошачья у него.
Нынче котик был у тёти,
там не гладили его.

Тётя – вечно на работе.
В министерстве – дип. курьер.
Отдаю кота я тёте,
как флажок СССР.

Есть насыпет, да уедет.
Котик – целый день один.
Шебуршат внизу соседи,
ищут в пачке аспирин.

Наверху какой-то слесарь
починить собрался кран.
Вот в квартиру тётя влезла,
ввечер приняла «сто грамм»

День прошёл – какая мука.
Забираю я кота.
Котик даже не мяукал,
целовал меня в уста.

Раз в году в моём «сарае»
начинают шуровать
с обыском, тогда стараюсь
тёте котика отдать.

14 июня 2020 г.
С-Петербург


Рецензии