Не клубень а хАвприлт и не корень а нАвприлт

   Не клубень а хАвприлт и не корень а нАвприлт

Нэфдифрэвты Данфабласфэвты! Чту Вас!
Говорю Вам – Фра Дарбинта! Фра Торбикто!

Прошу Вас поменять в Каталоге Определений –
не «клубень» - а – хавприлт
и -  не «корень» - а – навприлт

Природа – то есть – Твэнфрафгэата – говорит –
что «клубень» - какие-то подземные кладовые – ей навязывали –
а в грунте никакие кладовые ей и не нужны –
а людям было это во грех есть – «клубень»

А теперь едим – хАвприлт – можно есть - и это полезно людям есть!
Вообще все мы едим хАвприлт картофеля – так мы сами и
выращиваем этот хАвприлт

А «корень» - не удобен был растениям – это по значение –
ничего хорошего – он и нужен-то был только злу
люди ели «корни» - например – моркови – но и это им было во грех
то есть они «зло в себе «укореняли»»

А теперь нАвприлт – и есть его можно и полезно – людям –
И растениям – придаёт хорошую устойчивость

И – также – навприлт у людей на «зубах» - но вроде
 они - «зубы» -  как-то лучше называются - я не помню

                Такой вот дилтАдил!


Рецензии