Полотна белые

Я не могу дышать. Стоит полжизни комом.
Болезненное трется взаперти.
Пусть большинству останусь незнакомой.
Пожавши руки, можно разойтись.

Как разогнать те тучи кучевые.
Как вынуть то, что мучает в груди.
Как стать своей, когда вокруг чужие.
Ответа правильного быстро не найти.

Любить себя, исследовать глубины.
Призыву подчиниться, надо сил.
Ведь нелегко стоять на середине,
Когда начало тоже не просил.

Приходит свет. Он нежными руками,
Как малыша, поможет укачать.
И тонкой кистью, яркими мазками
Полотна белые начну я размечать.


Рецензии