Участник 5. Игра Воображения-221

Гадание на картах

Что-то скучно… Чем заняться на досуге?
В телевизоре – политика да страхи.
Может быть, устроить вечер для подруги?
И послушать с ней Шопена, Верди, Баха.

Разложу пока что старую колоду,
Карты верные подскажут всё, что будет.
Внук смеётся, говорит - гадать немодно,
Ну, а я всё время жду и верю в чудо.

Только – что это? Не врут ли эти карты?
Выпадает мне огромное богатство.
А потом дорога, близкая утрата,
Туз пиковый с королём несут коварство!

Предрекают карты мне разлуку с милым,
Вот и дама на пути и быть скандалу.
Всё хлопочет - видно роет мне могилу,
На подругу карты чётко показали.

Всё! Не буду звать на чай к себе Надежду!
Раскусила в ней искусную злодейку.
И разрыв всей нашей дружбы неизбежен…
Так скрывать свои намеренья полвека!!!

(под заплаткой – разложенные карты)


Рецензии
Надежда разлучить хотела нас,
Хотя поют, что нам она - земной компа'c.
:)

Пётр Кольцов   18.06.2020 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.