Борьба

Схлестнуться с порогами бурной реки
На грани слепого баланса,
Отдавшись на волю всесильной руки
Фортуны и хлипкого шанса.

Где нервы — прообраз натянутых строп
И разум порою бессилен,
Там глазу не видно протоптанных троп,
А градус эмоций обилен.

Но твёрдое сердце и верность руки,
Товарищ надёжный в подмогу
Позволят поспорить с теченьем реки,
Не сдаться крутому порогу.


Рецензии