Лето, ты зовёшь с собой

Лето, ты зовёшь с собой
Яркими дорогами,
Не бездушной суетой -
Новыми порогами

Намечаешь карту дней,
Чтоб мечта зеркальная,
Та, что я зову своей,
Ближе стала, дальняя.

И созвучия спешат
Нежно взяться зА руки,
Чтоб спуститься в стройный ряд
Выбранными парами.

И сыграть моей судьбы
Смелые свершения,
Неся с горней высоты
Головокружения

Самых красочных побед
И глубин познания,
Наконец сама себе
Чтоб дала признание:

Есть я. С вами. Здесь. Сейчас.
На Пути на Млечном;
В этот самый звонкий час
Говорю о вечном.

Слушайте же, о умы,
О далёких высях:
Все послания верны
Самых разных писем.

Прочитайте же в сердцах,
Ч т о  нам всем даровано;
Будет сад стоять в плодах
До зимы суровой.

Нынче же цвести пора
Вольною свободою,
Чтоб душа вновь обрела
Веру и опору.

Где любовь, там нет границ
Солнечному свету...
Новых, радостных страниц
Подари нам, лето!


Рецензии