Я год назад сошел с ума...

Я год назад сошел с ума,
Устав от одиночества,
Теперь со мною голоса
Без имени и отчества.

Они со мной средь городских аллей,
На шумных улицах и в молчаливом парке,
И помогали мне на мамин юбилей
Совсем недавно выбирать подарки.

Они со мной за карточной игрой,
Со мной по вечерам читают Блока.
Бывает, мы ругаемся порой,
Но главное, что мне не одиноко.

В вечерних спорах коротая время,
В компании приятной проводя досуг,
Я понял, что моя болезнь – не бремя,
Всего лишь мой пожизненный недуг.

Врачи учили жить без стрессов,
Лечили от депрессии, навязчивых идей,
И только старенький профессор
Признал бессмысленность затей.

К чему вторгаться в мир иной,
Тревожа дух больных людей.
Моя душа нашла покой
Среди невидимых друзей.


Рецензии