время покажет 3

Нитко не знает наверняка,
Что было раньше: море? река?
Какие намерения были благие?
Ошибки какие, увы, роковые?
Какое «зло» оказалось во благо?
Какое «добро» - «лучше б не надо».
К счастью ль спешили? К несчастью ль опаздывали?
То ли «заветное» на заезду загадывали?
Все ли «ошибки» время запишет ошибками?
Ведь часто грусть спрятана за улыбками..
А лучшие в жизни подарки - редко «празднично упакованы»,
А счастье никак не связано с талисманами да подковами..
Соломку вовремя  постелить «на всякий пожарный» никак не получится..
Судьба (мудрые говорят) дело случая...
Поэтому, милая, импровизируй...
Живи, смейся, люби грандиозно красиво...
И ошибайся, и начинай заново...
Все плохое отпускай за горизонт вместе с заревом...
Жизнь - роман, мемуары в трилогии..
Люби, что имеешь, не стремись удержать в руках многое...
То, что сегодня в сердцах называешь: «оплошность»!
Время (со временем) легкой рукой превратит в «возможность»..
Ни гороскопы, ни карты «таро» не подскажут «как надо»,
Спасёт ли «во благо ложь», обесточит ли «горькая правда»?
Примем на веру: что все перемены к лучшему..
И, конечно, судьба - дело случая..
А потому каждый шанс - будем использовать..
В опыте (самом не легком) есть толика пользы..
Выберем «да», не гадая «как карта ляжет»
Ну.. а ошибка иль нет.. лишь время покажет..
@оксана зет #оксаназет


Рецензии