Не бывает лишь хороших и плохих людей

Не бывает лишь хороших и плохих людей,
Все рождаются на свет в виде малышей,
Мама заменяет мир, что есть вокруг,
Так откуда ж злость  берётся вдруг?
Предстоит тебе,мой друг,дальняя дорога.
Ты возьми рюкзак с собой,положи немного.
То,что будет важным, но не тяжело нести.
Ценное и главное научись обретать в пути.
А советам разным не всегда внимай,
Хорошо подумай и тогда бросай.
Если бросишь зло яблоком червивым,
Все испортит вмиг оно,приторно-фальшивое.
Будет разъедать внутри и царапать душу,
Дьявол сядет на плечо и нашепчет в уши.
Не тебе же одному страдать от глубоких ран?!
«Передай другому боль»- в этом твой капкан.
Ты обид мирских много накидал в рюкзак,
С ними тяжело идти, побороть никак,
Достаёшь теперь дорогой, по одной бросаешь,
Тем, кто искренний с тобой, боль ты доставляешь.
Ты остановись, подумай, вытряхни свою по жизни ношу,
Помни, как когда-то малышом в этот мир пришёл хорошим.


Рецензии