Пленницей...

Пленницей тихой в гнетущей темнице
Нежность моя появилась в груди.
Видно, все дни ей придется томиться,
Лишь о свободе мечтать взаперти.
Милая женщина, строгая очень,
Бережно ключ от темницы храня,
Узницу видеть на воле не хочет,
Словно боится ее как огня...
Все справедливо. И сам я когда-то
Девушки нежность невольно гноил,
Став под конец без вины виноватым
В том, что она, оказавшись без сил,
Быть захотела с жильцами могил.


Рецензии