Осенние бульвары...

Осенние бульвары безмолвны и пусты,
А их так любят пары в сиянье красоты,
Малиновые гроздья рябины, как в кино,
Не ведая кручины, глядят в мое окно.
Мне кажется, там, где-то, гуляет ветерок,
И лист опавший с веток ложится на порог,
И это грустно тоже, ведь в зареве рябин
Он, как и я, быть может, сейчас совсем один.
А я не жду ответа, давно все решено,
И молча, до рассвета, пью терпкое вино,
И убегаю в сказку сентябрьских теплых дней,
Не верю в ее ласку и все ж грущу о ней.


Рецензии