Жатва

Поля широкие раскинулись, как море -
Колышется пшеница на ветру!
Здесь  корабли - комбайны на просторе
Тяжелые колосья соберут.

Чуть солнце осветило край востока:
Зальется трелью птица! Скоро утро!
И вторит жаворОнку мощный рокот-
Комбайн плывет, как в дымке перламутра.

Не дать упасть зерну - одна задача.
Уж лучше пусть жара!Но только бы не дождь!
Успеть убрать, обмолотить - удача,
Будь то овес, пшеница или рожь.

Хлеб – наше золото и блАгосостоянье,
От зернышка родится целый колос.
Гимн хлеборобу за благодеянье!
Поклонимся ему за это в пояс!


Рецензии