Участь

Просторный дом, немолодой,
Сказать, что стрый, так не скажешь,
Его списали на покой
И поселилась в нём усталость.
Просел, поник, скрипит дверьми,
Ночами плачут половицы,
Стоит покинутый людьми
И оттого ему не спится.
Пустые будни нелегки
И он почти очеловечен,
Он - деревянный, он - невечен,
Так доживают старики.
Вот дунет ветер - он скрипит:
"За что, за что мне эта участь
За что я догниваю, мучась…"
И только сад вокруг шумит.
Сад, тоже брошен, без дозора,
И дом ветвями  сада скрыт,
А разрушение, от взоров…
Дом умирает - сад шумит…


Рецензии